Вход

Авторизация

Авторизация

Логин

Пароль

  Запомнить меня

 

Регистрация     Напомнить пароль

Медовый край

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОПОЛИСА НА УЛЬЕВОМ ХОЛСТИКЕ

Прополис на ульевом холстике находится в естественном виде как его приготовили пчелы для защиты улья от вредного воздействия окружающей среды. Этот прополис не подвергался никакой предварительной обработке и поэтому обладает исключительными целебными свойствами.

Прополис содержит различные ароматические вещества, поэтому можно использовать холстики при ингаляции. Многие ароматические эфирные масла проявляют антимикробное действие.  Современные аромотерапевты, как и в древности, с успехом лечат с помощью запахов и ингаляций различные болезни: сердечно-сосудистые, нервные, инфекционные простуды и различные патологии верхних дыхательных путей.

Для ингаляции используют простые приспособления. Фарфоровый чайник на 2/3 наливают кипятком. Над ним в сеточке укрепляют кусочек запрополисованного холстика (10-15 см кв). Чайник накрывают воронкой из бумаги и осторожно вдыхают насыщенный ароматическими веществами горячий воздух. Можно положить полоски холстика на горячий картофель, сваренный в мундире, и,накрывшись плотной тканью вдыхать целебные пары. Эффективность ингаляций проявляется после первых сеансов.

Установлено, что молекула пахучего вещества возбуждает электромагнетический сигнал строго определённой частоты. Под влиянием данных сигналов в организме синтезируются гормоны, которые и влияют на наше состояние. Через гормональные механизмы запахи способны изменять ритм дыхания, пульс, давление, работоспособность, внимание, настроение. Для этого ульевой холстик положите в подушку и спите на ней.

Для продуктивного применения аромотерапии необходимо восстановить восприятие запахов при наличии отклонений в обонянии. Для этого существуют различные методы.

Один из наиболее доступных заключается в следующем: на середину носа на 30 минут прикрепляют с помощью лейкопластыря старинную медную монету, предварительно намазанную мёдом. Через 15-20 дней обоняние должно значительно или полностью восстанавливается.

Можно использовать холстики в качестве различного рода повязок для лечения заболеваний кожи, в том числе и грибковых. Прополис оказывает противовоспалительный эффект на все виды поверхностных грибков и более слабое действие на глубокие грибки.

При грибковом заболевании стоп нужно сшить носки из прополисных холстиков. Трёхнедельное их использование приведёт к заживлению трещин, обновлению кожи и оздоровлению ногтей.

При заболеваниях суставов накладывают прополисные холстики на больное место, бинтуют, нужно носить, сколько можно, даже спать с этим лекарством.

 
Триптих 1

Современные ароматерапевты, как и в древности, с успехом лечат с помощью прополиса на ульевом холстике многие болезни.

Триптих 2

В течение 1000 лет ни время, ни влага, ни свет не влияют на универсальные свойства пчелиного воска.

Триптих 3

Слово "прополис" происходит от двух греческих слов: "про" означает "впереди" и "полис" - "город". Что значит "Защита впереди города"

 


Принимаем WebMoney


Проверить аттестат

2011 © Медовый край. Все права защищены. Исполнение Andfree.