Вход

Авторизация

Авторизация

Логин

Пароль

  Запомнить меня

 

Регистрация     Напомнить пароль

Медовый край

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК

Пчелиный воск – это продукт восковых желез пчел. Чтобы выделять его, пчелы должны употреблять цветочную пыльцу, пергу и мед. Из восковых пластинок пчелы строят соты. В воске содержится более 300 химических соединений (сложные эфиры, свободные жирные кислоты, углеводы, спирты и другие вещества).

Пчелиный воск обладает универсальными свойствами, как никакое другое вещество. Ни время, ни влага, ни свет не влияют на его свойства: в течение 1000 и более лет он их не меняет. Такая уникальность воска объясняется наличием эфирных соединений, обладающих высокими энергетическими свойствами.

Цвет воска – от прозрачного до коричневого – зависит от исходного сырья и способа его переработки. Воск безвкусен, запах его зависит от ароматов нектароносов, прополиса. Воск используется в качестве компонента лекарственных и косметических средств уже очень давно. На его основе изготавливаются различные пластыри (липкий, ртутный, мыльный), мази (восковая, спермацетовая, свинцовая, цинковая  и др.).

Противовоспалительные, антимикробные и другие полезные свойства воска эффективно используются при лечении заболеваний верхних дыхательных путей воспалительного характера. С этой целью рекомендуется длительно жевать соты или сотовый мед. При этом в организм попадает не только собственно мед, но и многие ценные компоненты воска (в частности, витамин А), пыльцы, перги и прополиса. Именно поэтому лечебный эффект сотового меда весьма высок. Пчелиный воск используется и в лечении кожных заболеваний, ожогов, ран. Его также применяют в стоматологии: для очищения полости рта, укрепления десен. Но по-настоящему незаменим воск в косметологии. Он  входит в состав питательных, вяжущих, отбеливающих кремов, масок для лица, в состав многих косметических препаратов.

 
Триптих 1

Современные ароматерапевты, как и в древности, с успехом лечат с помощью прополиса на ульевом холстике многие болезни.

Триптих 2

В течение 1000 лет ни время, ни влага, ни свет не влияют на универсальные свойства пчелиного воска.

Триптих 3

Слово "прополис" происходит от двух греческих слов: "про" означает "впереди" и "полис" - "город". Что значит "Защита впереди города"

 


Принимаем WebMoney


Проверить аттестат

2011 © Медовый край. Все права защищены. Исполнение Andfree.