Вход

Авторизация

Авторизация

Логин

Пароль

  Запомнить меня

 

Регистрация     Напомнить пароль

Медовый край

ЗАБРУС

Перед откачкой зрелого мёда пчеловод срезает крышечки с запечатанных ячеек сотов. Они-то и именуются забрусом, что означает оконченный процесс созревания мёда, завершённый запечатыванием ячеек. В древности, когда пчёл водили в бортнях, колодах и сапетках, было слово «заброс» означающее, что пчёлы этот участок сота покинули, так как работу по переработке мёда и подготовке его длительному хранению в улье закончили. Когда появились рамочные ульи, то слово «заброс» трансформировалось в «забрус». Это часть сота срезаемая пчеловодом по уровню верхнего бруска рамки, отсюда забрус – то, что за бруском рамки.

Забрус лучшая часть медового сота. Пчёлы запечатывают соты только со зрелым мёдом. Воск и цветочная пыльца, мёд и бальзамический прополис, содержащиеся в забрусе, создают целебную силу этого удивительного продукта природы.

Воск, цветочная пыльца и бальзамический прополис входящие в состав забруса приготовлены пчёлами особым образом в гомеопатических количествах. Древнейшее направление в медицине гомеопатия – это лечение человека лекарствами в особо малых дозах.

Крышечки сотов бактерицидные, и забрус при жевании прекрасно лечит риниты, синуситы, гаймориты, ангины, воспалительные процессы в полости рта. Кроме того, при этом увеличивается выделение слюны и желудочного сока, что способствует перевариванию пищи, а следовательно, улучшает двигательную функцию кишечника, благодаря чему исчезают запоры. Суточная доза – десертная ложка забруса, минимальный курс лечения – 10 дней.

Состав забруса сложный, в него входит 300 различных веществ, сложные эфиры, предельные углеводороды, ферменты и т.д. Воск забруса богат провитамином А сохраняющим молодость организма, поэтому он является основой для приготовления омолаживающий восковых мазей и кремов.

Следует сказать об особенности употребления забруса. Для проявления его эффективного действия, забрус необходимо как можно дольше жевать /не менее 20-30 минут/, наслаждаясь прекрасным вкусом. Это связано с высвобождением водо-растворимой прополисной фракции. Водорастворимая  фракция прополиса при жевании проникает через подъязычную полость рта прямо в кровь, предупреждая развитие атеросклероза, обладает бактерицидными, противотоксическими и антивирусными свойствами. Воск при жевании забруса можно смело проглатывать. При первых симптомах ОРВИ или гриппа забус жуют каждые 2 часа.

 
Триптих 1

Современные ароматерапевты, как и в древности, с успехом лечат с помощью прополиса на ульевом холстике многие болезни.

Триптих 2

В течение 1000 лет ни время, ни влага, ни свет не влияют на универсальные свойства пчелиного воска.

Триптих 3

Слово "прополис" происходит от двух греческих слов: "про" означает "впереди" и "полис" - "город". Что значит "Защита впереди города"

 


Принимаем WebMoney


Проверить аттестат

2011 © Медовый край. Все права защищены. Исполнение Andfree.