Вход

Авторизация

Авторизация

Логин

Пароль

  Запомнить меня

 

Регистрация     Напомнить пароль

Медовый край

ИСТОРИЯ ПАСЕКИ

Добро пожаловать!

Вся продукция пчеловодства, представленная на нашем сайте, получена нашей семьей на своей пасеке. Ей уже более пятидесяти лет. Второе поколение представляю я, Олег Николаевич Климов,  26 лет я  занимаюсь пчелами, и  вся семья помогает мне в этом. Состою в Белгородской региональной общественной организации «Общество пчеловодов». На протяжении последних  восьми  лет являюсь членом Президиума этой организации.

Продукция пчеловодства, произведенная на нашей пасеке, соответствует нормативно-технической документации на продукты пчеловодства и их композиции:

1. Мед    (ГОСТ 19792-2001; Р 52451-2005)

2. Мед пчелиный с прополисом   (ТУ 10-1160-93)

3. Мед с пергой   (ТУ 9882-017-00669424-07)

4. Пыльца цветочная (обножка) нативная   (ТУ 9882-196-00008064-96)

5. Перга сушеная   (ТУ 10 РФ 505-92)

6. Раствор прополиса водный   (ТУ 10-1162-93)

7. Прополис. Экстракт концентрированный   (ТУ 9882-078-00008064-95)

8. Напиток  «Медовуха»   (ТУ 9173 001-00669424-99)

9. Воск   (ТУ 10 РСФСР 325-88)

Если Вы находитесь в Белгороде, будем рады видеть Вас на "Фермерской Ярмарке"

Множество практических советов по медолечению, рецепты приготовления мазей, кремов, настоек, рекомендации по использованию продуктов пчеловодства в оздоровительных целях, кулинарные рецепты мы почерпнули из книг следующих авторов: Т. В. Рузанкина А. Ф. Синяков Э. А. Лудянский В. Н. Корж А. Новиков Б. Покровский Н.И. Кривцов В.И. Лебедев В.Н. Крылов А.В. Агафонов Л.А. Бурмистрова С.С. Сокольский

Давно замечено, что жители сельских местностей чаще достигают деятельной старости, чем горожане.  Еще  в 1903 г профессор Московского университета А.П.Соколов доказал, что в сельской местности так же, как и на курортах, степень ионизации воздуха значительно выше, чем в других местах. На пасеке воздух чист, прозрачен, напоен ароматами цветов, меда, воска, прополиса, пыльцы и насыщен отрицательными ионами. Воздух пасеки способствует снижению высокого кровяного давления, улучшению состава крови. Человек дышит реже и спокойнее, организм поглощает больше кислорода, успокаивается нервная система, повышается работоспособность, появляется бодрость.

Воздух улья здоровой пчелиной семьи целебен – им можно лечить пациентов с диагнозом бронхиальная астма, хронический ринит любой этиологии: воздух улья здоровой пчелиной семьи стерилен и стерилизует окружающий воздух на несколько метров вокруг, а небольшая пасека – до 200 метров в окружности. Красота окружающей природы благоприятно влияет на психику. Торжественная тишина на пасеке, которая нарушается мелодичным жужжанием пчел, очень приятна и полезна. Все это слагает цепь, в которой каждое звено – фактор, благотворно влияющий на здоровье.

Природа предоставила человеку возможность пользоваться своими удивительными дарами:  медом, прополисом, маточным молочком, пчелиным ядом и пыльцой – все они являются не только уникальными натуральными средствами борьбы с разнообразными болезнями, но и природными продуктами, способными укрепить здоровье, продлить молодость, восстановить бодрость и подарить долголетие. Медоносные пчелы – существа созидающие, обогащающие природу, дарующие блага. И в гнезде, и за стенами улья они несут свою неизменную службу созидания, возложенную на них природой.  Третью часть пищевых продуктов человечество получает от растений, опыляемых пчелами.

 
Триптих 1

Современные ароматерапевты, как и в древности, с успехом лечат с помощью прополиса на ульевом холстике многие болезни.

Триптих 2

В течение 1000 лет ни время, ни влага, ни свет не влияют на универсальные свойства пчелиного воска.

Триптих 3

Слово "прополис" происходит от двух греческих слов: "про" означает "впереди" и "полис" - "город". Что значит "Защита впереди города"

 


Принимаем WebMoney


Проверить аттестат

2011 © Медовый край. Все права защищены. Исполнение Andfree.